新竹柴桥市民活动中心 启用
【记者戴圣峰/新竹报导】 2021/11/27

新竹市政府拥有全市最大空间的柴桥市民活动中心昨昨(二十六)日启用,隐身於青草湖畔、明湖公园小森林旁,也是全市最美活动中心,新竹市长林智坚与议长许修睿、社区长辈一起搓汤圆庆贺启用,林智坚市长说,坐落於森林公园的柴桥市民活动中心「有三好」,首先「空间最宽敞」,楼地板面积四百多坪,其次,是最多功能的活动中心,最後则是连接明湖公园,柴桥活动中心成为全新竹、全台湾最漂亮的活动中心。启用後,柴桥市民活动中心一楼将作为社区活动、共餐空间,户外风雨走廊将可作为单车骑士、登山旅客中继点。

林智坚市长、新竹市议长许修睿、新竹市议员李妍慧、刘康彦、曾资程、施乃如、刘崇显、蔡惠婷皆到场与长辈一起搓汤圆欢庆,林智坚市长表示,柴桥里人口相当稠密,过去铁皮屋活动中心却窄小,在许议长、各议员支持预算下,投入超过5千万经费改建落成。柴桥活动中心「空间宽敞」,楼地板面积四百多坪,更连接明湖公园,柴桥市民活动中心成为全新竹、也是全台最漂亮的活动中心。

新竹市府指出,市长林智坚上任来,在青草湖周遭投入六·五亿建设,推动「整顿青草湖生活」,除今启用的柴桥市民活动中心、两年前启用的光镇里活动中心,更整建青草湖公园与明湖公园,提升景观;也活化观光,透过市地重划释放2.3公顷的观光空间,引进SUP水上运动。邻近的育贤国中,也重建育英楼,并打造社区居民也能利用的通学步道,盼让周边居民生活更舒适。新竹市议长许修睿表示,市长林智坚很用心,不仅改造青草湖周边景观,还在多年受土石流所扰的竹一山庄设立边坡,柴桥活动中心也是全新竹最漂亮。新竹市近日也获经济日报肯定为最幸福城市,市长林智坚简直是化腐朽为神奇。