點亮宜蘭迎聖誕 蘭陽越夜越美麗
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/11/27

▲蘭陽越夜越美麗「愛在聖誕。愛在宜蘭」系列活動,在宜蘭縣議會紅磚廣場正式啟動點燈。(記者董秀雲攝)
二○二一蘭陽越夜越美麗「愛在聖誕。愛在宜蘭」系列活動,於廿五日晚間在宜蘭縣議會紅磚廣場舉辦點燈儀式,宜蘭縣長林姿妙、藝人牧師宋逸民及夫人陳維齡,多位縣議員們及市代陳美玲共同參與,以拉氣球並以泡沫機製造白雪紛飛,營造浪漫情境,正式啟動點燈。迎接即將來臨的聖誕節是國際性的重要節慶,更是一個充滿愛與感恩的節日。點亮宜蘭迎聖誕燈飾展示時間:110/11/25-111/3/1每日晚間五時-十一時,聖誕樹燈光音樂秀時間每半小時一個場次,十二月廿二日至廿五日還安排在羅東鎮、宜蘭市、壯圍鄉、頭城鎮接續辦理聖誕燈車遊行。

林姿妙表示:「愛在聖誕。愛在宜蘭」是第二年,去年延續,感受鄉親好朋友盛情活動,淨化人心。上天幫忙,大家在疫情期間防疫做得很好,縣府希望拚經濟,帶動士農工商發展。燈飾在聖誕季節的環境,非常漂亮,增加光彩。有點下雨,雨是財,一年三六五天,宜蘭下了二○○天的雨,水讓全國及全世界第一名,宜蘭也沒有水庫,能夠大家參與更是光彩,藝術家呂秉承創意,風動的聖誕樹搖身一變展翅祈福的小天使,更加溫暖。

藝人牧師宋逸民表示:在縣長林姿妙的英明領導之下,聖誕節是傳愛的季節,透過點燈,祝福宜蘭一年風調雨順,國泰民安。

宜蘭聖誕燈飾位於臺九省道旁的縣議會廣場,縣政府與宜蘭眾教會攜手合作點亮燈飾,點燈啟動後,將陸續於羅東鎮、員山鄉、宜蘭市及南澳鄉展開連串的點燈活動,並於十二月廿二日~廿五日在羅東鎮、宜蘭市、員山鄉、壯圍鄉及頭城鎮辦理一連串的燈車報佳音遊行活動,最終於十二月廿六日在宜蘭運動公園舉辦「同島一命頌聖誕」聖誕音樂晚會,藉由聖誕感恩活動為宜蘭帶來喜樂、祝福與溫暖。