花縣消防志工 獲4獎項
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2021/12/06

消防署辦理一一○年全國消防志工菁英表揚大會,花蓮縣由中華民國台灣省紅十字會花蓮縣支會副總幹事陳玉秋、義消總隊宣導義消大隊自強分隊長尤秀環、救護義消大隊花蓮分隊小隊長曹心怡及門諾壽豐分院李志敏工務技術師,分別當選全國災害防救、防火宣導、救護志工菁英及優良防火管理人等獎項(見圖)。

獲獎人陳玉秋表示,今年度能榮獲「全國災害防救志工菁英」殊榮,內心深感「欣喜」與「惶恐」,欣喜的是我們的努力獲得長官的肯定,惶恐的是日後責任的加重。

獲獎人尤秀環表示,自從投身防火宣導志工的行列,協助推廣報案技巧、用火、用電、瓦斯使用安全,訂定家庭逃生計畫,推廣消防三寶(偵煙式探測器、滅火器、手電筒)等防火宣導事項,未來會繼續義不容辭的將所學的防火防災觀念,明確的教導民眾,減少民眾受災的機會。

獲獎人曹心怡表示,參與過○二○六大地震、○四○二太魯閣出軌等重大事故,災難現場中,將平時所學發揮淋漓盡致,不畏艱難、不懼危險衝向前線,大家雖滿臉倦容,但一條心共同完成救災使命,更是大家最甜蜜的收穫。」

獲獎人李志敏表示,感謝花蓮縣消防局林文瑞局長帶領的團隊指導,以及機構主管也非常支持防火業務的推動,因此在推行防火管理時,都能將消防局提供最新的知識分享給同仁,使同仁可以深知減災時期準備業務的重要性,同心將機構軟硬體建置建構。」