意鸣津人 盐水嘉年华热闹登场
【记者李嘉祥/台南报导】 2021/12/06

▲南市长黄伟哲、经发局长陈凯凌及副局长萧富仁、盐水区长陈文琪及议员联合为意鸣津人盐水嘉年华活动开幕。(记者李嘉祥摄)
盐水区公所及盐水月津港文化观光商圈发展协会举办的「意鸣津人盐水嘉年华」昨天在公所前中山路热闹登场,台南市长黄伟哲、经济发展局长陈凯凌及副局长萧富仁、盐水区长陈文琪为活动揭幕,亲子携手看表演、逛特色市集、集章摸彩、参加美食体验与AR闯关游戏,气氛热络;柳营区长陈玉惠、盐水区农会总干事邱子轩及议员蔡育辉、李宗翰、沈家凤及赵昆原也出席共襄盛举。

黄伟哲说,盐水有丰富多元在地特色,意面是盐水人的日常,也是很多人喜欢的美食,还有番茄等农特产品及月津港灯会、盐水蜂炮、桥南老街、八角楼等景点与活动,区公所与商圈协会推出集章摸彩,让游客以趣味方式体会盐水美食及风情,进而喜欢盐水。

陈凯凌指出,为协助在地经营自主品牌活动,市府补助区公所与商圈举办盐水商圈意面节,藉由美食行销商圈,今年延续传统有在地店家组成的特色市集及精彩表演,还有手作美食体验、二手公益市集及AR闯关游戏,以美食结合游戏及以环保为主题的二手市集,为活动增添乐趣,让游客能畅游盐水。

区长陈文琪表示,为带动商圈买气及观光发展,公所今年首度推出「意鸣津人盐水嘉年华」,各商家搭配集章推出折扣礼,指定时间到合作商店可享专属优惠,公所同仁也捐助及募集物资进行二手物义卖作为华山等公益弱势团体经费,还有多项精彩表演,期望让更多人认识盐水丰富多元特色,进来观光及消费。