土庫國小122周年校慶
【記者劉春生/雲林報導】 2021/12/06

▲土庫國小辦理創校122周年校慶,冠蓋雲集,立委林文瑞服務處主任郭侑諺、副議長蘇俊豪服務處副主任鄭東來等各級學校校長,熱鬧非凡。校長關勝周學精神使該校校務發展蒸蒸日上,獲得一致讚譽。 (記者劉春生攝)
土庫國小於日前辦理創校122周年校慶,冠蓋雲集,立委林文瑞服務處主任郭侑諺、副議長蘇俊豪服務處副主任鄭東來等各級學校校長,熱鬧非凡。共同讚譽學生在大家的愛護之下,日益茁壯,出類拔萃,籃球隊榮獲全國冠軍,國樂團也將代表雲林縣參加全國賽,舞龍隊更在縣長杯比賽中蟬聯五連霸,小朋友的表現令人驚艷。

校長關勝周致詞時也感謝張麗善縣長、邱孝文處長協助學校新建教室及活動中心工程的完成,讓122年歷史的土庫國小風華再現、展翅高飛。感謝沈宗隆議長補助籃球隊個人的裝備,是籃球隊最大的支柱。謝謝蔡明水議員爭取活動中心的冷氣,營造優質的運動場館。由於官校長用心良苦辦學精神使該校校務發展蒸蒸日上,獲得一致讚譽。

關校長又感謝王鈺齊議員補助國樂器經費,充實樂團的設備,謝謝黃美瑤議員補助資訊設備、民俗體育設備,促進社團發展,謝謝陳俊龍議員補助學習角的設置,讓學童處處可學習,謝謝顏旭懋議員、林文彬議員、黃凱議員也將爭取補助相關設備經費,感謝鎮長張榮麗,設立停車場,讓導護工作更順暢,謝謝張維心主席,爭取通行步道,可以保障師生上下學安全謝謝翁宏錡會長所率領的家長會全力支持校務,是學校的最佳後盾,謝謝教師團隊用心付出,提升教學品質,增進學習品質。

典禮中表揚丁香尤等8位資深教師,並頒發志工聘書及感謝狀給隊長陳如玉等40位志工,該校雙語學校、三好學校、中央廚房的設立讓土庫國小看到願景及希望,英語為孩子裝上想像的翅膀、品德奠定了人格的基礎、營養教育打造健康身體,藉此將培育出身心靈健全的現代少年。