大鵬灣經典鐵人賽 開賽
【記者陳真/屏東報導】 2021/12/06

全國唯一封鎖國道進行的「大鵬灣鐵人賽」,昨(五)日清晨開賽,賽事共吸引一千五百名大小鐵人參加;而大鵬灣這一波運動觀光熱潮,也為旅宿業者帶來疫後一房難求的笑容。

今年邁向第八年的「二○二一DHLLAVATRI大鵬灣鐵人賽」,除了鐵人三項標準距離五十一點五公里組賽事之外,還有五十三公里的鐵人二項組,及五十點三公里、二十五點七五公里組推廣組,最年長的選手為來自千霈車隊的七十三歲巫慶。

同時還有設置LAVAKIDS小鐵人賽事,讓全家大小都能一起到大鵬灣同樂;大鵬灣觀光產業聯盟為歡迎選手,在鵬灣跨海大橋開設補給站,為鐵人選手加油打氣,因此,吸引逾三千名觀光人潮,更造成鄰近旅宿一房難求。

活動現場並規劃「屏東觀光圈市集」,結合在地店家做美食舞台活動導覽,讓參加的遊客及選手了解在地美食和文化之美,達到有機觀光、有機運動的最大效益,創造更多元經濟型態的旅遊方式。