行動佛殿環島祈福再啟程
【記者王輝丹/綜合報導】 2021/12/06

▲上:世界佛教正心會行動佛殿再啟程,一三七站駐錫燕巢紫雲寺旁廣場,該會指導上師恆性嘉措仁波且(右),該會卓總會長(左)致贈感謝狀給紫雲寺住持妙慈慧(中)。 下:世界佛教正心會關懷弱勢,現場發送酒精口罩平安麵等愛心物資。
行動佛殿環島祈福三日開始駐錫高雄燕巢紫雲寺旁廣場,進行第一三七站祈福,活動持續到六日。主辦單位世界佛教正心會表示,今年五月因遵守政府法令措施暫時中止環島行程,現終於在政府降級開放的十二月重新整裝出發,本月將進行五場祈福活動。該會指導上師恆性嘉措仁波且強調,疫情期間協會所有一切人員均安,持續誦經祈福,並以餘力提供物資幫助弱勢團體。

據瞭解,主辦單位工作人員在活動現場做前期布置,檢整物品時,許多路過的民眾對這台十七噸大卡車改造而成的行動佛殿都表示好奇,三日一早更是有民眾相揪逗陣來參觀佛殿,瞻仰難得一見的佛陀舍利。

期間,紫雲寺的住持妙慈慧也親至頂禮祈福,住持表示,紫雲寺是專門照顧殘障邊緣人,非常感激行動佛殿再啟程選這個地方來共同祈願。海韻綜藝團、Best樂團、海韻排舞社、金聲歌藝展演團體、正心合唱團及王得利、洪宗塔、李永財、曲玄等參與此站公益演出。

恆性嘉措仁波且提醒,病毒並不會因為你是富貴或貧窮而跳過你,在惶恐無助地當下,大家若能誠心祈請,相信一定會國泰民安,也祈願世界各地疫情早日息沒,災去福臨。

恆性嘉措仁波切為南無第三世多杰羌佛在臺灣弘法的弟子,於民國一○七年打造世界唯一一台行動佛殿環島祈福,第一站當年六月十五日從中正紀念堂起行,至今已有三年時間。