大學學測日 新北部分考場周邊可臨停
【記者蘇春瑛/新北報導】 2022/01/18

▲大學學測21日登場!新北部分考場周邊紅線可臨停接送,圖為永平高中開放單側紅線臨停。(圖:新北交通局提供)
一一一年大學學測將於一月廿一日至廿三日舉行,因應防疫今年學測不開放家長陪考,且考生需全程戴口罩;新北市計有十所考場,交通局已通告公車業者加密發車班次,以利考生應試,另外考量部分考生有接送需求,部分考場周邊紅線將開放考生家長臨停接送。

交通局交通管制工程科長陳建成昨(十七)日指出,經評估考場周邊道路交通狀況,除了華僑高中、板橋高中等二所考場不開放臨停,其餘新店高中、新北高工等八所考場周邊部分紅線在考試日自上午七點起至下午三點三十分止(廿二日至下午五點三十分止)供家長臨停接送,部分人行道則開放機慢車停放,以斜向停放一列為限並應保持一‧八公尺以上人行空間;提醒在路口十公尺內、公車站、消防栓及有妨礙他人、車通行等地點仍禁止停車。

考場周邊部分紅線開放臨停及人行道機慢車停車區域分別包括新店區新店高中前的中央路;土城區新北高工前的明德路一段及明德路二段;新莊區新莊高中前的中平路、新莊國中前的中正路;三重區新北高中前的三信路;蘆洲區三民高中前的復興路;永和區永平高中前的仁愛路及永平路;中和區錦和高中前錦和路的等上述部分路段。交通局呼籲考生多利用大眾運輸前往考場,家長於臨停接送時仍應注意防疫與遵守相關規定。