狮会捐助文健站防疫物资
【记者郑沾诚/花莲报导】 2022/01/20

花莲泛札徕狮子会关心偏远部落防疫造成破洞,由於近日国内Omicron疫情严峻,展现社会服务的精神。向花莲监狱订购布口罩套及额温检测卡以及救助饥饿陈庆喜会长送米,前往花莲原乡部落文化健康站捐赠,期望给文健站长者们健康。

昨(十九)日一早泛札徕狮子会在会长陈庆喜带领狮兄们一行人,包括关怀原住民文化及活动委员会主席黄蓣幸、国际狮子会三○○F区GLT讲师团长武玉智、县府中区副主任林正福自备白米一批、周仁义狮兄赞助二百斤白米,吕金生会兄捐赠六十包白米,分别到寿丰乡溪口文健站及光荣文健站分送额温检测卡及爱心伞,以及新冠肺炎防疫宣导,发送如何让你子给与他人保持健康防护手册。

狮兄姐们所到文健站都受到不同的欢迎,讲师团长武玉智介绍泛札徕狮子会成员来自社会各行各业有校长、头目、建设公司、公务员等等都是退而不休,参加狮子会做公益。主席黄蓣幸、高玮辰的歌唱现场长辈们也跟著手足舞蹈起来,充满欢乐气氛。溪口村长温幸惠到场感谢狮子会的爱心善举;最值得一提的事,吕金生的九十七岁阿嬷身体很硬朗而且很活泼,在文件站内,参与文健站课程活动安排。

会长陈庆喜教导如何使用额温检测卡,将检测卡在额头接触十~十二秒就会显示额温。并说明抗菌茶树精油,因含有高酒精成分,只能喷手不可以拿来喝,理事长伍昆仑说宣导长照二·○政策,对於需要服务的族人可以向第二照顾合作社询问,因为二顾合作社有回馈机制,可以帮助部落族人。

会长陈庆喜说出,关怀部落巡回,感谢所有狮兄姐嫂们的支持在任期间完成了次部落文健站社区服务感谢全体泛札徕狮子会狮兄姐嫂完成突破了不可能的任务,在这里更感谢分区主席伍狮兄在百忙中为狮子会内的社服为己任乔出时间开大T车载物资跑遍花莲偏远部落。再次感谢大家同心同德此风可长泛札徕是最优的团队只有快乐付出没有埋怨平常心最难得。