草港國小競速跳繩獲全國特優獎4連霸
【記者方一成╱彰化報導】 2022/01/20

真是太厲害了!草港國小參加體育署一一○學年度全國各級學校民俗體育競賽,在國小組團體競速跳繩的女生組、男生組皆獲得全國特優獎〈第一名〉,創下男女雙特優四連霸紀錄,同時個人獎項方面,也有一甲四優等的紀錄,表現優異亮眼。

鹿港鎮長許志宏到校頒獎,獎勵學生為校爭光,讚譽大家都是鹿港之光。

草港國小全校都是跳繩高手,體能活動發展十多年來,成績備受矚目,連續四年獲得全國賽的特優,這項紀錄屬於全台唯一,校史留名。

指導老師林江瞬昨(十九)日表示,草港國小參加民俗體育競賽,每年都是不同的選手,參加全國競賽都獲得第一是非常幸運,而今年的成績,女生組一分鐘跳出一八二次的佳績,男生組則因兩次小失誤而跳出一七七次,平均一秒鐘要跳三下,表現優異。

許志宏鎮長表示,草港國小位處偏鄉,校長與師長們辦學認真,注重學生的均衡發展,自小一開始推廣跳繩,經過共同培育,終於開花結果,得到好成績,相當難能可貴,未來希望大家繼續加油,在求學歷程中留下難忘的回憶。