《119消防節》苗縣慰勉勞苦功高消防弟兄、姊妹
【記者江乾松/苗栗報導】 2022/01/20

苗栗縣政府消防局昨(十九)日上午十一時舉行「一一九消防節活動」,縣長徐耀昌與陳超明、徐志榮兩位立委夫人、義消總隊長議長鍾東錦、多位縣議員等親臨慰勉及表揚勞苦功高的消防弟兄、姊妹。

活動中縣長、議長及立委夫人等特別頒獎表揚服務滿三十五、三十、二十年義消人員以及年度績優消防、義消、宣導、救護及救難志工等代表,感謝他們對苗栗縣無私的奉獻與犧牲,並肯定全體消防弟兄、姐妹們平日辛勞付出,並表示即便在財政艱難的情形下,依然持續充實本縣消防人力、整建老舊廳舍、增購車輛、裝備及器材,以強化苗栗縣整體消防救災救護能量,讓縣民的生命財產獲得更安全保障。

消防局徐新淵局長指出,感謝勤政愛民的徐耀昌縣長,全力支持苗栗縣各項消防工作,更感謝議長及各位議員女士先生,在財政困窘、資源有限的情形下,依然大力支持消防業務之推動,充實苗栗縣消防人力、裝備和器材,整建老舊消防廳舍,改善同仁的職場環境,提振消防團隊士氣。