新北鼓勵教師研習 線上辦理
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2022/01/20

因應新冠肺炎變種病毒Omicron來勢洶洶,國內近日陸續新增本土確診個案,新北市校園規範校外人士入校須出示疫苗接種證明,保護孩子在校時健康安全。另寒假於二十一日開始,教育局鼓勵寒假教師研習及各項會議以線上方式辦理,並提醒學校辦理學生營隊及課業輔導持續落實防疫措施,也請老師用寒假完備線上教學準備工作,因應疫情狀況變化。

教育局長張明文呼籲,寒假期間親師生減少非必要性的聚集活動,避免出入通風不良的密閉空間或人潮擁擠的場域,以減少病毒傳播。外出時請保持安全社交距離(室外一公尺、室內一點五公尺)、全程佩戴口罩,遵守各項防疫規定,保護自身及他人健康。

教育局指出,為嚴守校園防疫陣線,新北市請家長、來賓訪客及洽公民眾等校外人士入校前,務必配合出示疫苗接種證明符合接種COVID-19疫苗二劑且滿十四天,為孩子做嚴謹的把關。出示方式可用小黃卡(疫苗接種紀錄卡)、有張貼接種日期的健保卡、疫苗接種數位證明,或下載健保快易通APP查詢疫苗接種紀錄等。