圣南宫捐2千斤白米 挹注吉安乡年节关怀能量
【记者郑沾诚花莲报导】 2022/01/20

位於吉安乡的吉安妈祖圣南宫,每年度会办理三次以上的爱心物资捐赠活动,在乡内十八村轮流进行发放,继中元普渡「爱心送白米」活动後。

农历年前圣南宫主任委员吴建志及管委会干部再度汇集十方大德善信爱心,再度捐助二千斤白米予吉安乡内弱势家庭,乡长游淑贞亲前往致赠感谢状(见图),并代表受惠家户感谢信众大德的捐助爱。本次捐出的二千斤爱心白米,乡公所将掌握时效,於年节前送爱关怀到部落弱势乡亲。

乡长游淑贞表示,圣南宫长期以来开启社会关怀、救助巷弄村邻及济弱扶贫等工作,同时将吉安妈慈爱济世的庇佑,和信众满满的善心挹注到吉安弱势家庭,相信吉安乡亲享用之後能够得到满满的祝福能量,护佑阖家健康平安。

圣南宫主任委员吴建志说,圣南宫以「取之於社会,回馈於社会」的精神,实践吉安妈照顾乡邻的慈悲关怀,让善心化作大爱,因此特别在岁末年终之际,提供白米帮助有需要的乡亲,同时感谢吉安乡公所、乡长及村长们以行动力即时送爱至弱势家户,将慈善物资做最有效的运用。

历年来圣南宫长期携手乡内十八村长,发挥村邻紧密联系力量,以一包米代表一份温 祝福,亲自发送至家户,身兼圣南宫副主任委员的仁安村长邱振文亦特别出席捐赠仪式。游乡长说,乡公所透过携手共构的力量,藉由村长平日勤走基层、了解弱势乡亲的需求,掌握村内低收入户、边缘户及特殊境遇家庭名单,传递即时到位关怀。

乡长游淑贞说出,吉安乡公所永远是乡亲的大家庭,无论年节或任何时刻有需要协助事务,都可以跟公所联系,可以利用03-8523126专线、24小时服务的公所网站即时通知以外,更可於上班时间迳洽公所社会课谘询到位。