大陳單元都更案 拚年底動工
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2022/01/26

新北市永和大陳地區單元三公辦都更案由皇翔建設股份有限公司獲選為興建廠商,於昨(二十五)日由新北住都中心陳純敬董事長與皇翔建設廖年吉董事長完成簽約。陳純敬表示,住都中心去年一月成立時,侯友宜市長曾要求「全力加速大陳地區更新,拼兩年內動工」,如今中心屆滿一周年,沒有辜負市民的期待,期望接下來單元一、四也能依循成功模式,盡快順利完成招商。

號稱「近年最複雜」的公辦都更案,由新北住都中心擔任實施者後,僅約半年時間就達到九十五%同意比例且順利招商,整合速度堪稱歷來之最,力拼今年底動工,未來將打造智慧建築、綠建築及現代化公有市場,帶給大陳地區嶄新的城市風貌。由市府主導的公辦都更具有示範性、公益性,大陳地區鄰近新店溪河堤,又有永和綠寶石河濱公園及永和仁愛公園,區位相當良好,未來建築完工後,一定能成為永和區指標,促進地方發展。

新北住都中心採取全新招商模式推動大陳單元三公辦都更,由中心負責整合,興建廠商僅需專注於提供技術與挹注資金。住都中心指出,單元三地主近二百五十戶,產權極為複雜,去年三月進場整合,期間即便受新冠肺炎疫情影響,中心仍達成九月公告招商、今年一月順利選出興建廠商的目標,若如期於今年底動工,更將是歷來最快動工的公辦都更案。

大陳單元三公辦都更案面積約一點三公頃,總投資額約一百六十億,預估創造近三百億產值,皇翔建設請到國際知名團隊-日本丹下建築事務所、上圓聯合事務所共同規劃本案,未來更新後將打造符合「銀級智慧建築」、「黃金級綠建築」、「無障礙設計標章」的指標建築,也會配合新北市市場改造計畫,興建結合科技、環保、現代化的永和新生市場。

皇翔建設董事長廖年吉表示,「以誠允諾、力求更好」是皇翔建設堅守的企業精神之一,將這樣的企業精神套用在此次的公辦都更建案更是貼切展現皇翔建設的誠信經營、承諾與在建築美學與安全上持續追求卓越的使命感。將以誠允諾與新北市府住都中心攜手合作打造符合「銀級智慧建築」、「黃金級綠建築」、「耐震設計標章」的指標優質建築,將建築注入生命力,用心打造屬於大陳社區住戶們一處可安居樂業、百年傳世的優質好住家。