疫情高峰 5/30至6/2學校改採遠距教學
【記者張淑珠/台中報導】 2022/05/27

本土疫情持續升溫,台中市長盧秀燕昨(二十六)日宣布,台中處在疫情高峰,非常嚴峻,市府決定,高中以下到公幼,本周實施的遠距教學,延長一周,從5月30日至6月2日,讓防護力相對不足的孩子們,在家線上學習,保護他們。盧秀燕強調家長如無法在家照顧者,學校及幼兒園仍須提供學生到校學習、照顧的服務。端午節後,則視疫情滾動式調整。

台中市議會進行市政總質詢,開議前,市長盧秀燕宣布防疫三大事項,高中以下含公立幼兒園改成線上遠距教學至6/2,由於6/3、4、5是端午連假,因此暫定6/6恢復實體上課,至於要不要再延至暑假,則視狀況滾動式檢討更新。盧秀燕指出,台中正在疫情高峰,非常嚴峻,決定實體停課再延一周,讓防護力不夠的孩子們,在家線上學習,保護他們。

另外,今天起快篩陽視同確診,民眾疑惑要到哪裡找醫師幫忙確認確診,及看診拿藥,盧秀燕宣布台中配套措施,包括社區快篩陽得來速,親子得來速,各種得來速,轉型為快篩陽確認得來速,並保留部分得來速可做PCR檢測,加上224家醫療院所加入,台中共有250家醫療院所,可以幫忙確認確診,看診及給藥,民眾只要家用快篩陽,就能選擇就近前往。

另外,盧秀燕表示,台中市實施第三波溫暖助防疫快篩劑普發計畫,繼5月21日發給低收入戶五百元快篩劑補助金,之後發給八大類工作人員約25000人之後,第三波發放對象為2歲至12歲市民,約29萬多人,以及和平區民1萬多人,一人2劑快篩,5月30日起,共303267人。