鹿港公园游戏场大改善 许志宏视察工程进度
【记者方一成 彰化报导】 2022/05/27

鹿港镇埔仑里的儿童公园及洛津里的小鹿儿童公园,因为相关游戏设施设置较早,因此不符现行「儿童游戏场设施安全管理规范」,鹿港镇公所特筹编经费四四一万元办理公园游戏场改善工程,以提高设施使用安全性。鹿港镇长许志宏为了解工程进度及施工品质,於昨(二十六)日亲自到现地视察。

鹿港镇儿童公园位於复兴路旁,周遭有鹿港镇立体育场及旅游服务中心,且邻近彰化客运及统联客运鹿港站;小鹿儿童公园则位於公园一路旁,毗邻文开国小及桂花巷艺术村,所在位置均为人口密集区,每当黄昏及假日时,公园总挤满大小朋友一起亲子同乐。

此次改善工程面积约为五二○平方公尺,为了加强幼童使用的安全性,地垫全面更新为保护力较强的七·五公分厚弹性地垫。目前公园改善工程已接近完工,除原有的组合游具、两人座秋千、沙坑攀爬架、翘翘板外,也增设圆盘秋千及欧式攀爬设备,待检验合格後即可开放使用,让家长放心、小朋友玩得开心。

鹿港镇长许志宏为了解工程进度及施工品质,昨天上午特别到现地视察,其表示儿童最重要的事情就是快乐的玩耍,因为在成长过程中,很多能力是透过「游戏」学习,这次公园游戏场改善工程,除了更新原有的游戏器具,也增设新的游乐设施,最重要的是在设计、制造、安装、检查及维护上,均符合国家标准及相关法规规定,希望能更提升小朋友们的「游戏权」,让他们玩耍时能增进认知。