宜市7校全國音樂比賽大放異彩
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2022/05/27

▲宜蘭市參加全國學生音樂比賽表現大放異彩,成績榮獲特優,共計七所學校十項特優,市公所特別辦理表揚活動,市長江聰淵頒發每所學校五萬元補助款。肯定學生的優異表現與學校的用心栽培。(記者董秀雲攝)
宜蘭市公所為祝賀中山國小、黎明國小、光復國小、凱旋國中、復興國中、宜蘭高中與宜蘭高商在一一○學年度全國學生音樂比賽表現大放異彩,成績榮獲特優,共計七所學校十項特優,市公所於昨(廿六)日特別辦理表揚活動,邀請各校代表與會,由市長江聰淵頒發每所學校五萬元的補助款肯定學生的優異表現與學校的用心栽培,希望各校能善用補助款,繼續栽培學生,也能擦亮宜蘭市音樂之都的這塊招牌。縣議員林麗、市代陳美玲、連聖懷、林雨蒼、前縣議員賴瑞鼎共同參與。音樂之都宜蘭熊讚!

表揚活動中,播放由中山國小管樂團獲得全國賽特優的自選曲MONTSERRAT,蒙特塞拉特山是位於西班牙的山鋒,因山脈崎嶇有如鋸齒的樣貌,也被稱為「鋸齒山」,山中有一座聖母修道院,據說院中聖母雕像可提供治癒能力並創造奇蹟,此曲即描述這座山的山景及修道院的傳奇故事。蒙特塞拉特山風光明媚,具有張力及欣賞的價值。

江聰淵表示:這次宜蘭市從國小、國中到高中職,總共七所學校在全國學生音樂比賽勇奪十個特優,表現相當亮眼,這也表示在宜蘭學習音樂的體制相當完善,從小學到高中職都能銜接與延續,可將最優秀的人才留在宜蘭。此外,也要感謝家長及學校用心栽培學生,使得宜蘭市能成為培養音樂人才的搖籃,更成為蘭陽地區的音樂之都,希望這些學生能持續精進音樂技藝,未來能有機會在市公所主辦的丟丟銅蘭城國際音樂節等藝文活動,或者其他國內外的舞台上演出,展現自己的音樂才華,繼續在舞台上發光發熱。江聰淵強調,宜蘭市的國中小及高中職音樂比賽是我們在全國的指標典範縣市,各學校拿出品牌特色成為宜蘭很大的光榮,鼓勵學校在音樂長期的付出表示肯定。