兒童疫劑難求 南北搶赴屏東接種
【記者陳真/屏東報導】 2022/05/29

▲屏東火車站的輝瑞兒童疫苗快打站,昨日大廳湧現注射人潮。(記者陳真攝)
屏東縣昨(二十八)日新增兩千六百四十八例;縣府設在屏東火車站的輝瑞兒童疫苗快打站,凌晨四時不到就出現排打潮,前三名竟全是由高雄跨區來屏東的施打者!

昨日開設第二天的屏東火車站輝瑞兒童疫苗快打站,因逢週末,上、下午各釋出五百劑疫苗;上午八時三十分開打,凌晨三時許就出現排隊接種人流,甚至有來自高雄、新北市的家長專程帶孩子來接種,不少家庭採接力排隊方式,「為了孩子安全,再辛苦也拼了!」,上午的五百劑疫苗號碼牌,十時左右就發放完畢。

縣府說,今(二十九)日上午屏東火車站,還有五百位名額;下週一將進入國小校園施打輝瑞兒童疫苗,有意願且尚未施打的學童可依排定時段,返校注射疫苗。

另外,屏縣衛生局表示,中央推出「快篩陽性即確診」全面上路後,全縣基層診所可協助快篩陽判確診。根據統計,二十七日快篩陽性判定確診有一千兩百三十八、占百分之四十八;昨日公告確診的兩千六百四十八人中,醫院判定確診有八百零四人、基層診所判定確診一千零九十三人。

縣府再度呼籲至六月三十日前,屏東縣六十五歲以上長輩、五十五歲以上原住民,打疫苗就送兩劑快篩,施打一、二、三、四劑提供五百元禮券措施也同步延長至六月三十日。