彰幼童6/11前都打得到BNT
【记者方一成 彰化报导】 2022/05/29

疫情延烧,引发幼童抢打BNT疫苗潮;彰化县防疫中心昨(二十八)日表示,已经安排好全县一○○多所国小和幼儿园施打时程,呼吁家长们不用抢,疫苗快打队会前进校园帮五至十一岁幼童来接种,只要家长填具同意书,每位学童在六月十一日前,都打得到!

彰化县防疫中心从五月二十六日起,分区前进各校园或是开放特约医疗院所,帮五至十一岁学童接种BNT疫苗;不料受本土新冠疫情攀上高峰,除单日确诊和死亡案例一再创新高,全台各地幼童染疫人数更是飙升,接连又发生诱发幼童罹患急性「脑炎」猝死病例,引发家长们高度恐慌,一开放帮五岁以上幼童开打BNT,各医疗院所就浮现抢打潮,不少家长抱著早打早安心的心态,甚至不惜跨县市来抢打;县级防疫指挥官、县长王惠美则强调,就读国小、幼儿园的孩子,都已列册,并分区安排「疫苗快打队」前进校园来施打,呼吁家长们不用抢,即使是学校停课期间,还是吁请接到校方通知的幼童,按期程返校来接种!

县府卫生局长叶彦伯表示,这次同样安排近二○○场次,前进校园全面帮幼童开打BNT,国小学童请依照学校通知时程前往学校打疫苗,把诊所预备的疫苗留给五岁或还未就读幼儿园的小朋友,疫苗还算充足,在六月十一日之前都打得到。