苗加開假日長者疫苗接種站
【記者江乾松╱苗栗報導】 2022/06/26

為維護長者及高危險群健康,苗栗縣政府假日持續加開六十五歲以上長輩莫德納疫苗大型接種站,縣長徐耀昌二十五日上午至頭份國中大型接種站視察,現場秩序良好。徐耀昌感謝醫護人員犧牲假日協助疫苗施打外,也呼籲長者儘速完成疫苗接種,為持續鼓勵長者接種,打疫苗送二劑快篩劑及五百元禮券的措施也延長到七月底,請長者把握機會。

昨天上午在頭份國中動中心、大湖鄉老人文康中心三樓開設六十五歲以上長輩莫德納疫苗大型接種站,二十六日上午在苗栗市文華國小活動中心開設大型接種站,各接種站除了為六十五歲以上長輩接種第四劑莫德納疫苗,也開放為長輩接種第一劑、第二劑、第三劑莫德納疫苗,同時上午十一時至十二時開放六歲以上符合任一劑資格者的接種,適逢假日不少長者在家人陪同下前往施打。

縣長徐耀昌昨天上午在衛生局長張蕊仙陪同下至頭份國中活動中心接種站巡視,現場秩序良好,從報到區、醫師問診區、讀卡區到接種區的動線井然有序,昨天幾乎是隨到隨打。