台灣好行 環島大串遊
【記者張淑珠/台中報導】 2022/07/02

交通部觀光局為鼓勵民眾搭乘「台灣好行」,享受低碳旅遊,於昨(一)日在台中市舉行「台灣好行環島大串遊」啟動記者會,邀集全台二○個縣市政府、十三個國家風景區管理處及三十三家客運業者共同參與,在台灣南北旅遊的樞紐台中火車站宣布啟動「台灣好行環島串遊集點趣」活動,自即日起至十一月三○日止,民眾搭「台灣好行」並掃描車內QR CODE成功即可參加集點活動,萬元現金獎月月抽,全部獎項總價值超過卅萬元,集越多,抽越多!(見圖)

觀光局長張錫聰主持記者會時表示,為了鼓勵民眾搭乘台灣好行出遊,今年特別推出「台灣好行環島串遊集點趣」虛實整合活動,結合線下出遊、線上集點抽獎的方式進行,只要民眾加入「台灣好行環島串遊集點趣」LINE活動官方帳號,於活動期間搭乘「台灣好行」,皆可在車上掃描路線專屬QR code進行集點,每累計三點即可獲得1次抽獎機會。

觀光局也特別提醒,各條台灣好行路線分為「經典路線」與「推薦路線」,如搭乘一條「經典路線」加上1條「推薦路線」還可額外加碼1點,就可以更快取得一次抽獎資格;每月還有推動單位額外推出的「隱藏版QRcode」,也能加速累點,各項活動細節、獎項等資訊也歡迎大家多利用台灣好行官網上活動專頁內頁查詢。

另外,為了便利旅人出遊,也特別推出「台灣好行串遊玩法」,透過「串遊地圖」,以北、中、南、東及離島的分區概念,與民眾分享如何藉由高鐵、臺鐵、捷運等運具轉乘「台灣好行」,就能在各區內玩遍經典景點及秘境。只要跟著各路線走,就能將生態、文化、美食、樂活、自行車、鐵道、小鎮等主題,一網打盡!