南市2校長、1教師獲師鐸獎
【記者李嘉祥/台南報導】 2022/07/02

教育部師鐸獎評選結果出爐,臺南市今年推薦八名參選人,其中關廟區保東國小校長張茵倩、白河區仙草實驗小學校長李志軒、東區復興國中教師劉嘉怡優良事蹟獲肯定,榮獲教育部師鐸獎得主。市長黃偉哲恭喜三位得獎者,也期許繼續發揮影響力,做為教育界永遠的楷模表率。

教育局長鄭新輝表示,南市有很多長期熱心奉獻教育且具教育理念及感人事蹟的師長,每年師鐸獎市內初審時都讓評審委員傷透腦筋,能在全國眾多優秀者中脫穎而出更為可貴,九月將舉行南市教師節大會中由市長黃偉哲表揚。

保東國小校長張茵倩從事教育工作近廿載,歷經教師、公務員淬練,累積豐厚教育經驗,成就終身無悔的志業;仙草實驗小學校長李志軒有想法及行動力與創意,以偏鄉教育現場實務經驗影響其他校長,透過理念分享激勵更多老師;復興國中教師劉嘉怡善用閱讀幫助低成就的孩子找到方法,有信心回到學習之路,連結親師生的溫暖交流,是教育最美的傳承。