吳萬響掌中劇團樊梨花移山倒海 明公演
【記者劉春生╱雲林報導】 2022/07/02

▲吳萬響掌中劇團《籠底經典古書戲-樊梨花移山倒海》將於北港文化中心演出。(圖:文化觀光處提供)
「吳萬響掌中劇團」七月三日下午兩點三十於北港文化中心家湖表演廳進行《籠底經典古書戲-樊梨花移山倒海》售票演出,此劇述說地方名人的故事,藉此啟發觀眾團結一心守護家園、敦親睦鄰、效法忠勇之精神,期許用戲偶說唱手技及創意,讓觀眾深入瞭解在地故事,拉近新一代布袋戲與民眾間的距離。

雲林縣長張麗善表示,「吳萬響掌中劇團」非常注重表演內涵,不斷研練口白五音以及風趣對白,研發跟上時代的劇情來符合新觀眾需求,每年必推出新戲碼演出,演出之處皆吸引了大批觀眾,表演備受肯定。近年來全力投入校園文化傳承,成立校園布袋戲,對推廣傳統戲劇工作不遺餘力,獲得各界熱烈迴響。並榮獲雲林縣連續十三年傑出優良團隊、雲林文化藝術獎首獎、金掌獎、最佳操偶技術獎、最佳團體演出獎及表演藝術卓越獎等殊榮。

文化觀光處長陳璧君表示,《籠底經典古書戲-樊梨花移山倒海》將真善美的人生搬上戲劇舞台,讓下一代感染傳統布袋戲的氣息,透過地方故事以古觀今,以感人的力量激起現代人浮省人生的真諦、啟發時下青年對先賢奮鬥歷程的認識、喚醒年輕人發憤圖強學習的精神、提升人性尊嚴與氣質,並能顯出雲林戲偶之美,孕育出欣賞之土壤。