桃閩南文化節 台語金曲演唱會
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2022/07/05

桃園風禾公園日昨舉辦桃園閩南文化節-台語金曲演唱會。鄭市長表示,「二○二二桃園閩南文化節」活動橫跨南北桃園,在北桃園、平鎮、中壢、觀音區都有精彩節目,多元主題是最大特色,以「台語金曲演唱會」打頭陣,邀請到金曲歌王翁立友、實力歌手王中平、全能創作家江志豐,及陳怡婷、火星樂團等唱將同台演出;接著將陸續舉辦廣受鄉親喜愛的「台語歌謠創意舞蹈比賽」、呈現傳統辦桌美食文化的「總舖師辦桌比賽」、讓民眾體驗台語趣味的「答喙鼓比賽」、結合在地宗教團隊的「藝閣踩街」,壓軸則邀請到紙風車劇團演出台語親子劇「武松打虎」,希望在疫後時刻,吸引大家走到戶外、把心打開,享受精彩的文化活動。

文化局主任秘書張至敏表示,「二○二二桃園閩南文化節」於七月三日至十二月十一日登場,詳情請至官方網站(網址:www.tycminnan.com.tw)或官方臉書粉絲專頁查詢(網址:www.facebook.com/tycminnan)。