宜县员山乡议员补选 投票 黄雯如高票当选
【记者董秀云/宜兰报导】 2024/04/14

▲宜县员山乡议员补选投票 黄雯如高票当选。 (图∶民进党提供)
宜兰县员山乡县议员补选於昨(十三) 日举行投票,上午九时候选人蓝万义由立委陈俊宇陪同到惠好社区活动中心投开票所投票,候选人黄雯如与丈夫员山乡长张宜桦则到逸仙社区活动中心投票,对於选情候选人都充满信心,投票日天气很好,也都呼吁乡亲出门踊跃投票。

候选人蓝万义表示,选前之夜造势气氛好,晚上很好睡,对这场选举很有信心,天气好呼吁踊投票,外地朋友要尽量赶回来投票。

立委陈俊宇表示,对於候选人蓝万义的选情,充满胜算,选前之夜造势是很完美的END,感谢天公作美好天气,一早出大太阳,呼吁所有设籍的乡亲把握时间,踊跃出门投票。走了两间投票所,发现投票率并不高,据工作人员说,年轻人投票率低,都是在地的长者乡亲投票,吁请设籍的乡亲应把握时间,行使民主的权利,外地的乡亲也能在最後时间下午四点之前赶回来投票, 每一票关系著员山乡未来,趁著好天气走入投票所投下神圣的一票,共同为民主及员山乡相关建设来打拚。

候选人黄雯如表示,选前夜晚睡得很深沉,因为打了美好的一仗,感谢乡亲陪她走完这个过程,非常感恩,也希望员山未来能够阳光灿烂,拚出员山更好的生活。坦言担心投票率低,希望员山的亲朋好友和乡亲,一定要踊跃出来投票,这攸关员山的未来。

宜兰县员山乡县议员补选举行投票,四名候选人谢万得、蓝万义、黄雯如、刘灿辉,均以无党籍登记参选。民进党全力支持蓝万义,黄雯如是国民党员山乡长张宜桦的妻子,获得国民党力挺,蓝绿政党竞争激烈。