屏就博会 千人面试谋职
【记者陈真/屏东报导】 2024/05/26

▲屏东就博会吸引近千名民众到场求职。(记者陈真摄)
劳动部高屏澎东分署主办的「二○二四屏东地区就业博览会」,昨(二十五)日在屏东县立体育馆展开,共有八十六家厂商、释出近一千七百个工作机会,吸引近千名民众面试谋职,场面热闹!

今年这场由劳动部在屏东地区举办的最大型就博会启动仪式,有劳动部高屏澎东分署长郭耿华、立委卢县一、县府劳青处长李雨蓁等人到场参加,共同为求职民众加油打气!

郭耿华表示,屏东不仅是农林渔牧重要产区,且打造屏东科学园区、屏东科技产业园区扩区,朝向太空科技、智慧农医、绿色材料及其他新兴科技等四大主轴产业聚落发展,引进高科技产业投资,这是屏东青年可以留乡深耕的绝佳时机。

郭耿华强调,面对企业不同职缺的人力需求、少子化及老年化的严肃问题,多元化的人力开发更备受重视,劳动部已推动多项措施,积极开发更多潜在劳动力,帮企业充实人力来源,呼吁企业老板提供更好的薪资及劳动条件,可以更快找到所需人才。

高屏澎东分署说,今年屏东就博会,有制造业、批发零售业、餐饮服务业、长照服务业等产业到场招募所需人才,鼓励求职民众善用政府就业奖励资源,持续提升职能,让自己勇往职前、创薪未来人生。