嘉議會藍團力挺國會改革五法
【記者蘇秀枝/嘉義報導】 2024/05/29

▲會後全體出席議員高呼:「國會改革反貪查弊」「陽光國會民主制衡」表達支持國會改革,追查弊案真相。
國民黨嘉義縣市議會黨團昨(二十八)日上午在嘉義市議會舉行記者會,質疑國會改革法案「民進黨在怕什麼?」,縣市議會國民黨團強調要回歸民主機制,制衡擴權的執政黨。出席記會的有嘉義市議會黨團書長張秀華議員、傅大偉、陳家平、張敏琪、郭定緯、鄭光宏、蘇澤峰議員,嘉義縣議會王啟澧、詹琬蓁、吳思蓉、簡嘉億議員,國民黨嘉義市黨部主委蔡明顯、嘉義縣黨部副主委國恕強等人。

嘉義市議會黨團書長張秀華議員首先說明,民進黨以前也提國會改革,賴總統說,少數服從多數,多數尊重少數,以前有尊重少數嗎?現在有服從多數嗎?鄭光宏議員說,因之前台南市議會議長選舉案,所以後來修法採記名投票,而立委代表人民行使政治權利,法案表決採記名投票,是對選民負責,選舉正、副院長也應記名投票,讓選民知道自己選出的立委,支持何人擔任正、副院長,未來修法後,國會將與地方議會一致,議長選舉都採記名投票,杜絕黑箱,光明正大的投票,不再需要技術亮票。