投縣府獲企業及善士贈4輛救護車
【記者蔡榮宗╱投縣報導】 2024/06/23

▲縣府獲贈救護車,縣府秘書長洪瑞智代表受贈並回贈感謝狀及紀念品。(記者蔡榮宗攝)
為協助南投縣府加強救護能量,善心企業及人士等聯合捐贈四輛救護車,二十二日在集集和風山寨餐廳舉行捐贈儀式,縣府秘書長洪瑞智在縣議員黃春麟、集集鎮長吳大村、縣府消防局長林聰吉及近百位鳳凰志工見證下,代表縣長許淑華受贈並回贈感謝狀及紀念品,除了致謝表揚,也期盼其善舉能拋磚引玉,凝聚更多力量,一起投入緊急救護行列。

洪秘書長表示,隨著社會形態轉變、科技日新月異,伴隨而來的潛在危險也日益增加,各種天然災害、交通事故及意外事件頻傳,導致緊急醫療救護案件隨之增加,民眾對緊急救護的需求持續提升,尤其到院前的緊急醫療救護品質更攸關急傷病患的存活率,縣府除了持續編列預算汰舊換新設備,也需要更多的救護資源挹注。此次感謝善心企業及民眾熱心公益捐贈救護車,縣府將用在最需要的地方,讓救護人員執勤時更安全,縣民生命安全也更有保障。

代表帝綸公司出席的黃輝雄說,消防弟兄每次出動都與民眾生命財產安全息息相關,帝綸秉持創辦人取之社會、用之社會的理念,希望藉由這次捐贈,讓創辦人的精神隨著消防人員的出勤嘉惠整個社會。

黃議員指出,感謝社會愛心捐贈救護車,期勉消防隊能善用這些設備,提升救護存活率,挽救寶貴的性命。

此次捐贈儀式,包括帝綸公司黃錫斌捐贈集集分隊救護車一輛、埔里農產企業社梨秀哖捐贈埔里分隊救護車一輛、閻松駿捐贈鹿谷分隊救護車一輛、黃學卿及余素緣捐贈雙冬分隊救護車一輛。