臺南四百透‧南城城市展 7/5起開展
【記者李嘉祥/台南報導】 2024/06/23

臺南四百系列活動陸續展開,臺南市政府都市發展局於暑假推出強檔活動「透·南城-城市穿行四百年」城市展,首度以美學角度詮釋四百年來城市空間發展過程,自七月五日起至九月一日在臺南市美術館一館展出,七月二日搶先試營運,邀大家來透視臺南、穿行臺南,體驗臺南城市的魅力。

市長黃偉哲表示,臺南是臺灣最早發展的城市,四百年來的城市發展經驗,讓臺南成為新舊共榮的文化古都,宏觀思維的空間治理加速大臺南成為六都中的科技新城,直接搶下中央AI生態園區,將臺南產業鏈推動至最高峰;「透·南城」將以透視城市肌理和歷史方式回顧臺南的城市發展。

市府都發局長徐中強指出,臺南四百「透·南城」城市展不同以往政績宣導,而是以藝術家作品、文學、AI科技及數位藝術為媒介,讓民眾看見不同時代的臺南及現今數位科技的城市治理,呈現臺南深厚底蘊傳承共榮城市價值,兼具科技教育及美感教育。

徐中強說,為落實教育扎根,讓學生充分認識臺南故事,展覽期間國中小以下學生現場完成學習單可兌換限量版臺南四百無印風水壺、3D立體名信片,每週五至週日上午邀小葫蘆故事劇場為兒童導覽解說,同時安排三個週末辦理親子暑期導覽活動,全程免費,每場次名額有限,詳細內容可上官網查詢。