茂管處首辦部落廚藝學校人氣料理秀
【記者毛莉/屏東報導】 2024/06/23

▲由民眾組成的「地方美食家」齊聚屏東縣霧臺鄉神山社區,品嘗在地料理職人好手藝。(記者毛莉攝)
交通部觀光署茂林國家風景區管理處昨(二十二)日在屏東縣霧臺鄉神山社區,舉辦首次「部落廚藝學校人氣料理秀」,邀請四家神山部落餐飲業者大展廚藝,遊客讚嘆「好吃又好玩」。

茂管處邀請長年研究環境料理的無國界環境料理師阿海納當評審,並與網路募集的五十名民眾擔任的「地方美食家」齊聚部落,共同品嚐業者端出的在地好風味。

經過如火如荼的評比,由「魯凱百步蛇風味餐廳」推出的「巴冷公主的下午茶」獲得「最佳風味獎」;「SAMA食堂」的吉拿富,獲得「最佳互動獎」;「拉姆生活體驗館」,將植物知識與魯凱文化記憶帶入料理中,獲得「最佳擺盤獎」肯定;「黑妞的店」則使用常見的餛飩皮製作三色地瓜酥捲,佐以自製的南瓜醬,配上自家店內的烤肉、愛玉,除獲得「最佳創意獎」外,也是人氣票選最高票的「最佳人氣店家」。

茂管處長簡慶發表示,霧臺鄉部落廚藝學校體驗為廣受國內外遊客喜愛的部落深度旅遊,更榮獲去年亞太及臺灣永續行動銀獎及銅獎肯定,期望以活潑趣味的「料理秀」形式,讓更多人認識遊程特色,也歡迎大家預約遊程,體驗部落廚藝學校「從山間到舌間」的魅力。