超萌巨鯨游進碧潭 5米水柱吸睛
【記者蘇春瑛/新北報導】 2024/06/23

▲即日起巨型超萌鯨魚晚間六時至十時點燈在碧潭河岸閃耀登場。(圖:新北觀旅局提供)
「2024碧潭水舞」首波裝置水舞搭配「優人神鼓青年優人」帶來人水共舞,讓民眾大飽眼福,第二波推出地景水舞,以巨型鯨魚裝置搭配水花秀昨(廿二)日起至八月底,每日下午三時至晚間九時整點與半點展示超萌噴水表演,晚間六時至十時點燈亮相。

新北觀旅局表示,今年度在新店碧潭展出別具特色巨大鯨魚溪面地景裝置,鯨魚裝置融合現代藝術及自然元素,體現環保理念,為碧潭增添亮麗色彩。這座巨大鯨魚裝置不僅僅是靜態展示,更是動態藝術品,鯨魚背部裝有定時噴水裝置,下午三時起,每逢整點及半點,鯨魚會噴出高達五米水柱,彷彿真正鯨魚在呼吸游動讓人目不轉睛。

裝置展出期間每周六及周日晚間六時三十分至七時,有新店在地表演團體表演,包含傳統民俗技藝演出,如國樂、原住民舞蹈及扯鈴表演等,還有樂器表演如弦樂、鼓藝及薩克斯風,以及排舞與手語表演等,另外,八月十四日及八月廿一日有煙火秀。