叫叫CD急救推廣 拯救每顆心
【記者張淑珠/台中報導】 2024/06/24

▲民眾參與「叫叫CD急救推廣」活動。
台中市政府建設局與台灣愛陌生安全推廣協會、台灣緊急救護醫療指導醫師學會攜手合作,於6月23日星期日下午1時至4時,在西區市民廣場共同舉辦「叫叫CD急救推廣」活動。市府建設局長陳大田表示,邀請市民朋友一同將急救技能帶回家,面對特殊危機情況發生時候,大家都可以是救人英雄。

建設局陳大田局長說,CPR+AED急救訓練是很重要的一項技能,透過推廣CPR(心肺復甦術)及AED(自動體外心臟電擊去顫器)急救技能,市民在享受優質公園綠地開放空間時,若遇到緊急事件能即時救援,鼓勵大家一起學習,在救護人員抵達前的黃金救援時間內,為患者進行有效施救,幫助別人也幫助自己。

陳大田表示,這次急救推廣活動,自今年4月起至12月止,每月第4個星期日下午1時至4時,定期辦理「叫叫CD急救推廣」活動,現場有消防局現任醫療指導醫師、緊急救護教官親身指導,也有志工在場協助民眾體驗CPR、AED的操作與教學。

建設局說明,為守護民眾生命,建設局於中央公園、台中公園、秋紅谷公園、馬卡龍公園、鰲峰山公園、湧泉公園等皆設置AED裝置,民眾如能透過活動學習正確的心肺復甦術(CPR)及使用自動體外心臟電擊去顫器(AED),在發生緊急救難情形,就可爭取黃金救命時間,提升社會安全。