台北市長獎頒獎 蔣萬安獻祝福
【記者李叔霖/台北報導】 2024/06/24

台北市長蔣萬安昨(二十三)日出席台北市立大學、特教學校、公私立高職與國小市長獎頒獎典禮,親自為所有得獎學生獻上祝福。下午繼續頒發市長獎國小組得獎者。他致詞表示,同學們在這六年打下非常重要根基,所有孩子們進入國中後會有非常多的體驗,可能也會遇到挫折跟困難,勉勵同學們就把這些當成打怪,就像打遊戲一樣,一關一關過。

只要堅持不懈,最後都能一一克服困難。最後,蔣萬安笑著提醒所有家長,他非常歡迎大家跟他自拍,但因為共有將近一千二百位同學受獎,為了不耽誤大家後面相處時間,別忘了要把自拍秒數關掉。

上午頒獎前接受媒體聯訪,記者詢問頒獎馬拉松有無心理準備?拍照是不是也是來者不拒?蔣萬安笑回,對,今天也是來繼續解鎖新的技能,上一次頒獎的時候,很謝謝很多同學給他建議,而且還會指導一些動作、擺pose。記者又問擺鬼臉有比較放鬆嗎?蔣萬安回答,鬼臉的部分,其實是同學上來說,市長可以擺個鬼臉,說好,結果照片一出來,只有我一個人擺鬼臉,那個同學竟然沒有擺。