基隆就业焊接班 辅导考证照
【记者王世明/基隆报导】 2021/03/05

三十九岁的陈贞勋,原在某科技公司任职焊接技术员,因公司经营亏损遭到解雇,於是来到基隆就业中心办理失业给付,并提及想在待业期间参加职训再强化自己本业的技能;就业服务员推荐他参加劳动部「基隆职业训练场」兼具理论与实务教学并辅导考取专业证照的「焊接班」,为下一份工作做好充分准备。

基隆就业中心表示,陈贞勋在长达一千小时的训练期间,跟著职训师从安全作业规范、视图、手工电焊、半自动电焊、氩气钨极电焊等专业领域学习理论基础并实际操作,结训前考取了高难度的半自动电焊和氩气钨极电焊两张证照,在职训师的推介下受雇於「欣湖天然气公司」担任焊接技术员,待遇较之前增加了三千元,工作表现更受到好评与信任,让他充满成就感与自信。

劳动力发展署北分署长林仁昭表示,辖区各职业训练场开办多元化的职训课程,提供失(待)业、转职民众培养技能、学习一技之长,并辅导考取证照提升就业竞争力。基隆职业训练场一一○年度「焊接」、「冷冻空调装修」、「电脑数值控制机械(CNC)及「氩气钨极电焊」等课程已开放报名,失(待)业民众将由政府补助全额训练费用,详情请迳上「台湾就业通」网站职训专区查询,或洽北分署「基隆职业训练场」∶24636805。