公立及非營利幼兒園 5/1、2登記
【記者王世明/基隆報導】 2021/04/14

▲一一○年度基隆市公立幼兒園及非營利幼兒園登記,將於五月一、二日兩天辦理,只要戶口設籍基隆市,都可到「基隆市公立及非營利幼兒園線上招生系統」登記。(記者王世明翻攝)
一一○年度基隆市公立幼兒園及非營利幼兒園登記,日期在五月一日上午九時至下午三時,及五月二日上午時至中午十二時,總共核定五千二百零二個名額,較去年大增五百六十一名。凡是一○四年九月二日至一○八年九月一日間出生的幼兒,戶口設籍基隆市,都可到「基隆市公立及非營利幼兒園線上招生系統」登記;而具有優先入園資格的幼兒,因為須審查證明文件,請家長持戶口名簿正本、家長監護人印章以及相關資格的證明文件,到幼兒園現場登記報名。

基隆市府教育處表示,為了讓家長不必路途奔波,今年度新增「線上報到」功能,無論是線上登記或是現場登記的家長,皆可在五月二日下午二時於「線上招生系統」查詢抽籤結果,正取生並於下午四時整前至線上招生系統完成「線上報到」,即完成報到作業。市府特別提醒中籤家長務必準時完成線上報到,如家長未報到或放棄報到,釋出的名額開放備取生依序遞補,家長可在下午六時於教育處全球資訊網查詢各幼兒園缺額。另五月三日上午九時至中午十二時,開放未滿額的幼兒園進行第二次登記,讓備取或尚未登記的幼兒,可以再次使用線上系統報名,增加幼兒入園就讀的機會。

此外,為協助家長選擇適合的幼兒園,基隆市各公私立幼兒園於四月十九日至二十三日開放家長參觀!教育處已於三月中旬,將列有幼兒園名單及聯絡電話等資訊的招生摺頁寄至各幼兒家中,相關電子檔亦可至教育處全球資訊網下載,歡迎家長踴躍與幼兒園聯繫,預約前往參觀。

教育處也指出,基隆市第八間非營利幼兒園,由海科館委託公益法人辦理「海科館非營利幼兒園」,今年六月即將獨立招生,招收三至六歲幼兒,三班合計七十五人,除海科館職員兒女優先入學外,歡迎家長預約參觀。