公立及非营利幼儿园 5/1、2登记
【记者王世明/基隆报导】 2021/04/14

▲一一○年度基隆市公立幼儿园及非营利幼儿园登记,将於五月一、二日两天办理,只要户口设籍基隆市,都可到「基隆市公立及非营利幼儿园线上招生系统」登记。(记者王世明翻摄)
一一○年度基隆市公立幼儿园及非营利幼儿园登记,日期在五月一日上午九时至下午三时,及五月二日上午时至中午十二时,总共核定五千二百零二个名额,较去年大增五百六十一名。凡是一○四年九月二日至一○八年九月一日间出生的幼儿,户口设籍基隆市,都可到「基隆市公立及非营利幼儿园线上招生系统」登记;而具有优先入园资格的幼儿,因为须审查证明文件,请家长持户口名簿正本、家长监护人印章以及相关资格的证明文件,到幼儿园现场登记报名。

基隆市府教育处表示,为了让家长不必路途奔波,今年度新增「线上报到」功能,无论是线上登记或是现场登记的家长,皆可在五月二日下午二时於「线上招生系统」查询抽签结果,正取生并於下午四时整前至线上招生系统完成「线上报到」,即完成报到作业。市府特别提醒中签家长务必准时完成线上报到,如家长未报到或放弃报到,释出的名额开放备取生依序递补,家长可在下午六时於教育处全球资讯网查询各幼儿园缺额。另五月三日上午九时至中午十二时,开放未满额的幼儿园进行第二次登记,让备取或尚未登记的幼儿,可以再次使用线上系统报名,增加幼儿入园就读的机会。

此外,为协助家长选择适合的幼儿园,基隆市各公私立幼儿园於四月十九日至二十三日开放家长参观!教育处已於三月中旬,将列有幼儿园名单及联络电话等资讯的招生摺页寄至各幼儿家中,相关电子档亦可至教育处全球资讯网下载,欢迎家长踊跃与幼儿园联系,预约前往参观。

教育处也指出,基隆市第八间非营利幼儿园,由海科馆委托公益法人办理「海科馆非营利幼儿园」,今年六月即将独立招生,招收三至六岁幼儿,三班合计七十五人,除海科馆职员儿女优先入学外,欢迎家长预约参观。