立委為小愉兒們籌措庇護工廠經費
【記者王世明/基隆報導】 2021/04/15

▲立委蔡適應與小愉兒們包裝餅乾,籌措新庇護工廠內部設施經費,希望社會大眾能夠多多給予支持!〈記者王世明攝〉
為協助長期協助患有唐氏症的朋友,幫助慢飛的「小愉兒們」籌措新的庇護工廠軟體設施及設計經費,立委蔡適應今(十四)日下午,前往位於孝三路的小愉兒烘培據點,與小愉兒們包裝餅乾,為百萬家園募資計劃籌措資金。

財團法人小瑜兒社會福利基金會與熊米屋社會企業,長期協助患有唐氏症的朋友,幫助慢飛的「小愉兒們」學習一技之長,也提供就業與社會適應的協助,讓他們未來能夠更順利的踏入職場。

2018年小愉兒社會福利基金會、熊米屋社會企業發起「百萬家園募資計劃」,立委蔡適應得知後幫助小愉兒們,興建新工作場域的接水、接電問題,如今新工作場域已經落成,但是軟體設施和內部的設計尚須經費來協助,小愉兒社會福利基金會董事長趙又琳女士,十四日下午邀請立委蔡適應至孝三路的小愉兒烘培據點。

立委蔡適應抵達烘培據點後,有幾位熟識的小愉兒紛紛上前招呼、擁抱,並請蔡適應戴上手套一起包裝蔓越莓、抹茶口味的餅乾。蔡適應委員表示,熊米屋和小愉兒正在興建新的庇護工廠,目前建物已經完成,但是內部的裝潢和設施,都還需要資金支持,也希望社會大眾能夠多多給予支持!

小瑜兒社會福利基金會董事長趙又琳表示,希望藉由蔡適應的號召,能有更多朋友用購買熊米屋產品、或向小愉兒的街買者購買餅乾,支持小愉兒們的新家軟體設施。