犬貓遺體專用箱 19日上路
【記者王世明/基隆報導】 2021/04/15

▲為了更尊重動物生命並友善流浪動物,環保局編列預算製作三百個街道犬貓遺體專用箱,讓浪浪們可以更體面的走完最後一程。(圖:市議員張秉鈞提供)
為了更尊重動物生命並友善流浪動物,市議員張秉鈞建議基隆市環保局應要有更完善的流浪動物善終流程。環保局編列預算委外製作三百個街道犬貓遺體專用箱,讓浪浪們可以更體面的走完最後一程。

環保局清潔隊長潘家齊表示,依照往年統計每月大概會有二十至三十件民眾通報流浪動物死亡,一年統計有近三百件相關案例。有別於以往都只將浪浪遺體放入塑膠袋,今年特別編列預算,製作三百個街道犬貓遺體專用箱,各環保班人員也將很慎重、尊重的將大體送入紙箱妥善處理。

市議員張秉鈞指出,很開心看到環保局願意支持並且實際行動,製作了動物遺體專用箱,讓浪浪們可以更有尊嚴、更體面的離開。未來也會持續推動動保相關議題,不管事寵物公園或是二十四小時救援,持續替毛小孩爭取更多福祉。

張秉鈞議員也表示,基隆市街道犬貓遺體專用箱將於四月十九日正式上線,民眾如有在街道路旁看見流浪動物的遺體,可直接與基隆市環保局通報,協助流浪貓犬讓牠們更有尊嚴地離開。