全國中等學校運動會17日雲林登場 授旗
【記者簡麗春/基隆報導】 2021/04/15

▲全國中等學校運動會即將登場!基隆代表隊授旗典禮後前往雲林比賽。(圖:教育處提供)
一一○年全國中等學校運動會定十七日起在縣各場館登場,本市各高中職、國中都派員參加,共計參加羽球、桌球、田徑、游泳、柔道、射擊、射箭、跆拳道,西式划船等九項,隊職員約二○○人。

基隆市代表隊本年度延續著亮點計畫的支持,選手集訓無後顧之憂,今年市將增加運動傷害防護,將聘請隨隊物理治療師及運動傷害防護員,增加選手在賽事中的安定度。

日昨在市府大廳辦理授旗典禮,選手齊聚一堂,市府黃駿逸秘書長特別對選手喊話,籲請各項參賽選手保持最佳體力,調整情緒,並發揮平日的訓練成效,用體育讓基隆再添光環。

今年因應賽會場地不足,部分賽事,如:划船、射擊、跆拳道等項目,已提前辦理完畢,目前,本市已獲二金六銀四銅,總計十二面獎牌。

基隆市政府對於推廣體育不遺餘力,期待接下來的賽事,選手們都能以平常心,將勝利的光環,繼續傳遞下去,相信自己,再創佳績!

當天的授旗現場,黃秘書長再次期勉選手們保持平常心,維持體能及心理的最佳狀態,為自己也為基隆,在競技的舞台上,拿下最好的成績!另外,也請大家在爭取佳績之際,更要注意個人及公共場所的衛生,盡量避免出入人多的地方,做好防疫措施,以維護自身的健康與安全。