小黃擦撞國光客運 無人傷亡
【記者趙智偉/基隆報導】 2021/04/15

▲一輛計程車與國光客運發生擦撞,客運再撞斷前方一支交通號誌燈桿,號誌燈桿橫躺車道。(記者趙智偉翻攝)
一輛計程車於十四日行經麥金路處,與一輛國光客運發生擦撞,造成客運失控再撞上前方交通號誌燈桿,所幸無人傷亡,只造成二車毀損及車流回堵,警方通報市府相關單位緊急搶修,約一個半小時才恢復交通順暢。

這起交通意外事故是發生在十四日上午十時零五分,一輛計程車行駛麥金路的內側車道,往八堵方向行駛時,疑似因天雨煞車往外側偏移,導致外側車道一輛國光客運擦撞,並失控撞向前方交通號誌燈桿,由於衝撞力不小,號誌燈桿倒塌橫躺路面,所幸無人傷亡,僅二車毀損,而這起事故也造成麥金路車流嚴重回堵阻塞。

基警四分局安樂派出所據報,所長羅軒偉立即率員前往事故現場疏導交通,並通報基警交通隊到場採證、測繪及調閱監視器,並聯繫市府相關單位派員前來緊急搶修。

直到上午十一時三十分,被撞斷的交通號誌燈桿底座及桿身才被分離移置,麥金路恢復雙向正常通車;至於詳細的肇事原因及責任歸屬,正由交通隊進行分析鑑定調查。