小黄擦撞国光客运 无人伤亡
【记者赵智伟/基隆报导】 2021/04/15

▲一辆计程车与国光客运发生擦撞,客运再撞断前方一支交通号__灯杆,号__灯杆横躺车道。(记者赵智伟翻摄)
一辆计程车於十四日行经麦金路处,与一辆国光客运发生擦撞,造成客运失控再撞上前方交通号__灯杆,所幸无人伤亡,只造成二车毁损及车流回堵,警方通报市府相关单位紧急抢修,约一个半小时才恢复交通顺畅。

这起交通意外事故是发生在十四日上午十时零五分,一辆计程车行驶麦金路的内侧车道,往八堵方向行驶时,疑似因天雨煞车往外侧偏移,导致外侧车道一辆国光客运擦撞,并失控撞向前方交通号__灯杆,由於冲撞力不小,号__灯杆倒塌横躺路面,所幸无人伤亡,仅二车毁损,而这起事故也造成麦金路车流严重回堵阻塞。

基警四分局安乐派出所据报,所长罗轩伟立即率员前往事故现场疏导交通,并通报基警交通队到场采证、测绘及调阅监视器,并联系市府相关单位派员前来紧急抢修。

直到上午十一时三十分,被撞断的交通号__灯杆底座及杆身才被分离移置,麦金路恢复双向正常通车;至於详细的肇事原因及责任归属,正由交通队进行分析鉴定调查。