基隆市中正區公所舉辦慶祝母親節感恩表揚活動
【記者王世明/基隆報導】 2021/05/06

▲母親節前夕,中正區公所舉辦慶祝母親節感恩表揚活動,市長林右昌親自表揚各里及原住民推薦共二十八位模範母親。〈記者王世明翻攝〉
母親節前夕,基隆市中正區公所五日中午舉辦慶祝母親節感恩表揚活動,市長林右昌親自表揚各里及原住民推薦共二十八位模範母親,除了向全天下辛苦付出的媽媽們表示敬意,也希望各界效法這些模範母親,傳承良好的家風。

林右昌市長在主持頒獎儀式時指出,中正區選出的二十八位模範母親,都是獲得各鄰里推舉及肯定,認為大家的事蹟值得作為各界效法的對象,區公所也特別製作精美的手冊,希望大家能妥為保存,把良好的家風傳承下去。

中正區推選出的模範母親,分別是原住民萬金美及高子花、和憲里曹王素卿、八斗里余吳玉蘭、中正里陳月旬、正船里李解員、德義里林月枝、正濱里林李碧玉、港通里徐黃霞妹、中濱里謝郭亮、碧砂里賴巫素珠、社寮里許妙、海濱里林惠美、正砂里陳麗雲、入船里蘇畢莉、信義里周月美、真砂里陳蔡火旺、砂子里王美麗、正義里呂秀秀真、中砂里丁林彩蓮、砂灣里施宥羚、新富里吳美玉、長潭里葉簡(糸秀)英、建國里俞金暖、中船里吳婉妤、平寮里張呂惠珍、新豐里陳良華、義重里陳梅。

其中港通里推選出來的黃霞妹女士,已高齡九十六歲,育有二子五女,含辛茹苦拉拔子女成人,現今子女個個事業有成,早年靠著一間店撫養多名子女實屬不易,身為一位母親,將一生的時間幾乎都奉獻給家庭,因而獲推薦代表中正區接受市府表揚。