基隆全市各高中職校教官一年一度體能鑑測
【記者王世明/基隆報導】 2021/05/06

▲基隆全各高中職校教官於七堵慈鳳宮接受年度體能鑑測,他們也特別感謝慈鳳宮提供場地,讓教官們能在風景優美又相當合適的場地進行訓測。〈記者王世明攝〉
為維持良好的體能與身心狀況,基隆全市各高中職校教官今(六)日齊聚於七堵慈鳳宮,接受一年一度的體能鑑測,中校軍官退役的市議員張耿輝,一早就到現場為學弟妹們加油打氣,同時強調「全民國防」的重要性,要時時備戰而不怯戰,才能保衛國家社會的安全。

基隆市學生校外生活輔導會督導陳德益表示,國軍在每年度都會進行定期進行體能鑑測,基隆市各高、中職校共二十八位教官,也都會參加這項測試;項目則包括三千公尺、伏地挺身以及仰臥起坐,過去都是在市立體育場進行,但今年因為體育場進行整建工程,所以移到慈鳳宮來舉行,他們也特別感謝慈鳳宮提供場地,讓教官們能在風景優美又相當合適的場地進行訓測。

慈鳳宮副主委王進鋒指出,廟方相當樂意提供場地給國軍單位、公家機關進行訓練,或是各機關單位到這裡舉辦公益活動使用,也歡迎大家善加利用慈鳳宮的場地。

市議員張耿輝則表示,校外會的教官們平時都很辛苦,用心照顧學子的安全幾乎到無微不至的地步,他也特別向這些勞苦功高的教官們致上最誠摯的謝意。