港務分公司母親節活動 溫馨有愛
【記者林玉棋/基隆報導】 2021/05/07

▲溫馨五月母親節將屆,基隆港務分公司辦理「溫馨有愛港動你」母親節活動,以行動力表達對母親濃濃的愛意。(圖:基港分公司提供)
臺灣港務公司基隆港務分公司為歡慶充滿感恩動人的溫馨母親節,昨(六)日上午假基港大樓二樓大廳辦理「溫馨有愛港動你」母親節活動,藉由一系列趣味闖關遊戲,讓同仁、眷屬共同度過難忘且有趣的的母親節。

有別於以往,母親節活動皆以靜態模式辦理,今年鼓勵同仁用「愛‧馬上行動」表達對家人的愛,即時以行動表達對母親的愛。因此,活動內容設計主要從港埠認識為出發點,加入默契大考驗、心心相印、心情密碼、愛要大聲說等遊戲關卡,期盼透過趣味互動過程,瞭解子女所任職的工作環境,使家人更安心、更放心。其中,「港愛大聲說」遊戲關卡是重點壓軸,除邀請同仁上台,說出對媽媽的感恩及祝福外,也勇敢地比出:「媽媽,我愛你!」的動作,以行動力表達對母親濃濃的愛意。

此外,面對疫情防疫期間,勤洗手才是最佳預防方式。基隆港務分公司致力推動各項社會公益活動,鼓勵並帶領員工參與外,同時也善盡企業社會責任,以公益團體所製作的產品為首選,因此本次活動購買財團法人心路社會福利基金會所製作的手工香皂,作為活動結束後的小禮物,秉持「取之於社會,用之於社會」的理念回饋社會,讓這份溫情就像愛的種子,一直循環下去,也期望透過微薄力量鼓勵更多社福團體,讓智能及發展障礙者擁有美好的希望與生活,以及豐富的生命。