支持公益 台船基隆廠認購創世伴手禮
【記者林玉棋基隆報導】 2021/09/16

▲中秋佳節前夕,台船基隆廠連續十三年認購創世基隆院中秋伴手禮,今年認購的中秋公益禮盒-簡單李手工餅乾,為植物人安養盡一份心力。(記者林玉棋翻攝)
中秋佳節將至,除了是闔家團圓的好日子外,也是送禮的旺季,向來熱心公益不落人後的台船基隆廠福委會,認購創世基隆院中秋伴手禮,今年已邁入第十三個年頭了,今年雖遇疫情,仍持續支持公益,堅持不間斷的幫助弱勢,預訂五百盒中秋公益禮盒-簡單李手工餅乾,十五日上午由台船福利會林余瑲主委親自送到每位同仁手上,除慰勞同仁辛苦外,也為植物人安養盡一份心力。

台船林余瑲主委表示,台船秉持企業與社會福祉共生理念,善盡企業社會責任,因此,每年中秋佳節,福利委員會都會支持創世公益禮盒義賣,慰勞員工同時也幫助植物人,一份禮,兩份祝福,今年已經是第十三年支持創世,未來會一直持續,也希望有更多企業一起響應。

而林主委每年都會親自將禮盒送到每位同仁手上,讓公司同仁也能了解這份禮物背後的愛心,同仁也對於公司長久以來關懷清寒植物人的行動,大表支持及認同,除讓這份善心得以延續,也透過這份善念凝聚同仁向心力。

創世基隆院李淑婷院長說:「台船基隆廠多年支持植物人安養服務,成為創世植物人的守護者,也盼社會更多善心人士,關懷弱勢植物人,讓植物人照護路上持續不斷,安穩更多需要幫助的家庭。」