基市樂來樂潮 今登場
【記者簡麗春/基隆報導】 2021/10/15

基隆市政府將於十五日起至廿四日下午六點開始,在沙灣歷史文化園區,舉辦六場「樂來樂潮」系列演出活動。這次活動以潮為主軸,將安排六天多元風潮的主題演唱會,帶領民眾在沙灣歷史人文的新意中享受新潮流行音樂氣息。

雨,為台灣帶來豐沛的水源,也為基隆捎來別具風味的煙雨朦朧。

「潮」,曾經是基隆帶給民眾的不適身體觸感,過去的基隆,籠罩在陰雨綿綿,潮濕冷暗的雨都魔咒之下。如今,對基隆而言,「潮」有別以往的印象,不只是「潮起潮落」的日常節奏,也是「潮流時尚」的新世代湧入,更是「潮翻浪湧」的基隆翻轉蛻變,近年,基隆致力於在城市建設上,結合新創的設計理念,打造城市串聯的新潮願景。

這次樂來樂潮,共計有六場音樂演出活動,將「潮」融入表演,以金浪潮、熱血潮、漫遊潮、民謠潮、高歌潮及跨界潮為主題,邀請各個風潮的領頭羊,包括多次入圍金曲獎的搖滾樂團TRASH、人氣民謠組合南西肯恩,以及滿溢古典氣質的基隆交響管樂團、最後,則由吉他詩人董運昌為「樂來樂潮-二○二一基隆仲夏樂集」畫下意猶未盡的句號。

「樂來樂潮」系列演出活動,除了優質音樂演出,中間還穿插魔術互動、扯鈴雜技、動漫角色扮演等街頭藝術,現場也設計了親子共繪的環節,提供主視覺的未上色版本及畫筆,讓家長帶著兒童,在畫紙上揮灑各類色彩,創造出美滿的回憶。

因應疫情關係,基隆力推觀光景點旅遊行程,現場也將安排旅遊諮詢攤位,讓外縣市來欣賞活動的民眾,能在此認識更多基隆的優質景點。

文化局指出,整個「樂來樂潮」系列活動,融合了多元潮流與基隆特色,充滿豐富的體驗性,期待能吸引不同世代的族群慕名前來,帶來流連基隆的觀光風潮。

文化局說,此次的「樂來樂潮」系列演出,將以音樂見證全新轉變的雨都基隆,重新賦予潮流新定義,基隆即是潮流溫床,引導台灣走在風潮尖端,領銜國際。