張耿輝攜手民團 捐弱勢童物資
【記者王世明/基隆報導】 2021/10/15

▲張耿輝議員結合七堵二路元帥財神廟慈善會、基隆市救國團,前往七堵華興國小及長興國小,捐贈生活務資給有需要學童,由兩所學校的校長代表接受。(記者王世明攝)
基隆市議員張耿輝結合七堵二路元帥財神廟慈善會、基隆市救國團等位,辦理生活物資包發送公益活動,昨(十四)日前往七堵華興國小及長興國小,捐贈生活務資給有需要學童,兩所學校的校長除代表接受外,並感謝三個單位的善行及協助,讓小朋友能夠感受到社會的愛心。

疫情警戒一度升為三級而至今趨緩歷時將近半年,對民眾生活尤其經濟民生影響甚鉅,為關懷七堵地區弱勢家庭,市議員張耿輝關心弱勢小朋友,結合社會公益團體,辦理生活物資包發送公益活動。

昨天上午,張耿輝議員與二路元帥財神廟慈善會簡執行長、救國團基隆市團委會趙長權總幹事等將連袂前七堵的華興國小及長興國小贈送關懷務資,由學校安排有需要之學童,將包含米、麵、食油、罐頭食品等大袋生活物資帶回家中,希望減輕弱勢小朋友家裡的負擔。也期藉此表達關懷之情及拋磚引玉之期許。

代表小朋友接受捐贈的兩所學校校長則表示,在防疫期間,很多家庭都需要一些的關懷與照顧,也有很多的愛心人士想辦法來幫助這些小朋友,感謝三個單位的善行及協助,舉辦這次的愛心捐贈,讓小朋友能夠感受到社會的愛心。