「愛心漢堡車」環島做公益抵基隆 傳愛育幼院
【記者王世明/基隆報導】 2021/10/15

▲環島漢堡車「WOW哇唬漢堡工廠」與市議員童子瑋服務處合作,十五日起連三天在委託行街區開賣,部分盈餘並將捐贈給基隆大光兒少之家。〈記者王世明攝〉
紅遍網路的環島漢堡車「WOW哇唬漢堡工廠」這一站來到基隆,今年再次與市議員童子瑋服務處合作,於今(十五)日至十七日,每天下午三點到七點,在委託行街區開賣,一顆漢堡不只有滿滿的美味,還承載有滿滿的溫暖,販售扣除成本之外,部分盈餘將捐贈給基隆大光兒少之家。除此之外,十六日下午三時三十分現場也將有「變臉」,邀請大家共同來吃漢堡、看表演、作愛心。

童子瑋議員表示,「WOW哇唬漢堡工廠」巡迴全台義賣愛心漢堡邁入第七年,過去多次與家扶基金會、伊甸基金會共同為慢飛天使、育幼院等弱勢兒童舉辦義賣活動,希望能透過環島的方式,散布愛心的種子,也期待這些孩童能在長大後能再次回饋感恩社會。這在在海洋大學莊季高副校長的協助下,這三天販售漢堡的盈餘將捐贈給基隆大光兒少之家,幫助孩子健康成長。

童子瑋議員也指出,基隆是一個充滿愛與人情味的城市,去年WOW哇唬漢堡來到委託行,市民都非常熱烈捧場,所以今年接到老闆陳韋強的來電,立刻二話不說的答應, 他能夠和各界一起來發揮愛心做公益,幫助到更多需要幫助的人,是作為民意代表最感到開心的事。