開箱太平 探索青鳥 看見探索夢號
【記者王世明/基隆報導】 2021/10/23

▲能夠鳥瞰基隆港「海景第一排」的太平青鳥,往外可見到「亞洲最佳郵輪母港」的基隆港和停泊的探索夢號。(圖:基隆市府提供)
坐落在基隆港西岸「KEELUNG」地標旁的「太平青鳥」,是由舊太平國小校舍打造搖身一變而成的,是一間能夠鳥瞰基隆港「海景第一排」美景的書店;從太平往外可見到「亞洲最佳郵輪母港」的基隆港和停泊的探索夢號,並將於今(二十三)日舉辦「開箱太平,探索青鳥」開幕儀式,林右昌市長歡迎大家一起來基隆新地標看看書拍美景,更可參加限定好禮抽獎活動。

基隆市府觀銷處曾姿雯處長表示,這裡是基隆最美的新打卡秘境。來到這裡,你可以發現不但有豐富的藏書、歷史的記憶,更有驚人的美景,及周末各式精彩的講座活動。即日起在「魅力基隆」臉書專頁舉辦「來太平青鳥│看見另一種面貌的基隆」活動,只要分享從太平青鳥拍到的照片,完成活動二步驟,就有機會抽郵輪四天三夜旅票券,把泊靠在基隆港邊的探索夢號一起拍進來構成一幅最美最夢幻的照片。

觀銷處曾姿雯處長指出,《魅力基隆》秋季號即將出刊,這一期將完整介紹「太平青鳥」前世今生,當然也包括西岸微旅行&探索「新」白米甕砲台,入選國際雜誌推薦世界二十大市集的廟口夜市小吃大推薦