運動i台灣表揚推展有功人員 16單位79人無私付出獲獎
【記者簡麗春/基隆報導】 2021/10/25

▲基隆市表揚推動體育有功人員,教育處長林祝里感謝基層教練堅守岡位,再創榮耀! (圖:教育處提供)
基隆市政府和基隆市體育會共同舉辦「基隆市運動i臺灣計畫:推展體育有功團體及績優人員表揚大會」,由教育處長林祝里親自頒發獎狀,感謝各界推展體育有功的人員或團體,共計有16個單位79位有功人員獲表揚。

林祝里處長表示,基隆市近年來傾全市之力推動體育發展,110年基隆在競技體育成績,寫下新的里程碑,110年全國運動會達3金1銀3銅,是六年來最佳成績。在全國中等學校運動會,摘下4金8銀5銅,也是近十年來之最。

林祝里處長相當感謝體育會各單項努力推動「運動i台灣計畫」,使基隆市連續三年,獲得教育部體育署評定為特優縣市,其中,在線上運動直播課程的成效,尤其亮眼,今年線上課程總觀看人次已達20萬人次,觸及人數更達80萬人次,疫情嚴峻之時,無疑是讓民眾在家抗疫也能運動。

值得一提的是,這次獲表揚的明德國中林國豪教練,長期指導明德國中射擊選手,在110年全國中等學校運動會獲得1金5銀1銅的優秀成績。林國豪教練的指導,功不可沒,除了訓練選手之外,他也提醒同學必須兼顧課業,為選手著想及付出,讓他再次獲獎。

建德國中體育組長楊昇遠,則致力於推展水域活動、籃球及田徑等運動項目,使建德國中在各運動項目成績,獲得顯著的成長,讓學生能多元體驗不同的體育活動,從中發掘興趣,孩子們都能適才適所發展,楊昇遠組長發掘孩子的興趣及淺力有相當貢獻。

林祝里處長感謝所有默默付出的團體及教練,她說,市府永遠是各位最堅強的後盾,未來,將持續增加體育經費,她也強調,獲獎是肯定,更是使命的延伸,期盼基層教練、團體持續和市府合作,透過完善的規劃,再提升本市的運動水準及市民健康。